Buncis, dapat mencegah penyakit kencing manis


Mengonsumsi buncis dalam keadaan mentah sebagai lalapan, ternyata dapat mencegah dan mengendalikan penyakit diabetes mellitus.
Berdasarkan penelitian yang dilakukan Yayuk Andayani, ahli pangan dari Institut Pertanian Bogor, buncis mengandung zat yang dinamakan B-sitosterol dan stigmasterol, yang berfungsi meningkatkan produksi insulin dalam tubuh.

Insulin adalah suatu hormon yang dihasilkan secara alamiah oleh pankreas. Namun, bagi penderita kencing manis, pankreas hanya menghasilkan sedikit insulin, atau bahkan tidak sama sekali. Nah, kedua zat dari buncis tersebut mampu merangsang pankreas meningkatkan produksi insulin, sehingga bisa menurunkan kadar gula dalam darah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s