Buah Ara


Ketika saya membaca tentang buah ara, we -o-we ……WOW!!!! ternyata bener2 bermanfaat. secara buah ara begitu banyak di daerah melawi dan sekitarnya.

beberapa manfaat buah ara yaitu :

Buah Ara

Buah Ara

1. Melawan kanker.

2. Berfungsi sebagai laksatif alami.

3. Membantu pencernaan.

4. Jus buah ara membunuh bakteri dan cacing di usus.

5. Membantu menghilangkan gejala PMS

di dalam buah Ara terdapat :

selulosa & hemiselulosa yang berfungsi menyerap cairan dan menangkap lemak saat melewati saluran pencernaan. Gum & Pektin berfungsi membersihkan sel dan membuang asam yang dapat terakumulasi dibutir-butir lemak.

Menurut penelitian oleh U.S Departement of Agriculture menunjukkan bahwa buah ara memberikan perasaan kenyang dan mencegah makan berlebihan. Jika orang didalam penelitian itu diberi makan makanan yang mengandung lebih banyak buah ara dibandingkan diet lain dengan jumlah kalori yang identik (dan aman), mereka mengeluh jika diminta untuk makan lebih banyak lagi. Untuk mengendalikan berat badan, selulosa & hemiselulosa yang terkandung di dalam buah ara mengisi ruang dilambung, sehingga membuat merasa kenyang. Dengan demikian serat didalam buah ara berfungsi sebagai penekan napsu makan alami, Pektin, gum dan lignin yang mengurangi penyerapan lemak dari usus, membantu menjaga kalori yang diserap oleh sel-sel tubuh.

Program Sederhana : Coba jadikan buah ara sebagai makanan penutup(kudapan). cobalah membuat salad buah, atau tambahkan buah ara kering ke dalam nasi. Iris dan campurkan dengan daging ayam atau gunakan isi bahan kue. Buah ara juga merupakan pemanis alami untuk roti, muffins, cookies, sandwiches dan saus. Pilih buah ara yang beraroma segar dan tidak lunak jika dipegang dan tidak berbintik-bintik. Buah ara yang terlalu matang dapat diketahui dari aromanya yang agak membusuk.

nah, yakin mw melewatkan buah ara di sekitar kita dengan begitu aja ?? semoga kiranya ini bermafaat ya :p

7 Comments

  1. wueggggggggggg… sejak kapan kau ada blog ndut?… wah aku ketinggalan nih…

  2. Eee Tau ga… ? Kalo buah ini dipakai dalam pembuatan keju ..? Penggumplan susu pake getahnya … jauh lebih aman dari pada… pake enzim lambung bayi cempe / pedet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s